Un viaggio che ti avvicina alla natura

Fattoria Bergamaschi

Tradizione e cultura dal 1960

Un posto come nessun altro


All'inizio c'era "nonna IDA"...

...che nel 1960, con le sue tre vacche avviò la produzione di latte per PARMIGIANO REGGIANO.

Il valore delle tradizioni

Negli anni '80 l'azienda si è ampliata grazie alla passione di "MAMMA CRISTINA’’ che ancora oggi lavora costantemente con l'aiuto di "PAPA' ALESSANDRO’’ per produrre ogni giorno con tanta pazienza, dedizione e sacrificio latte di alta qualità.


Fattoria "Multifunzionale"

Nuovo Oliveto

Nuovo Vigneto

Farine Antiche
Allevamento Tradizionale
Erbe Aromatiche
Fattoria Didattica
Lavorazione Latte
Sala Degustazione

L'Azienda

Lavoriamo costantemente per produrre latte eccellente: già da 20 anni facciamo selezione genetica con la ricerca di parametri ottimali per la produzione di formaggio; uno dei parametri principali che deve essere presente è l‘alto tenore di caseina , una proteina selezionabile attraverso la variante genetica KBB che è la più indicata per ottenere un buon formaggio di qualità .

Vengono effettuati costanti controlli sulla qualità del latte e in particolare viene controllato il numero delle cellule somatiche, parametro, questo, importantissimo per valutare lo stato di benessere delle lattifere e la loro igiene. Il regolamento CE prevede che il latte deve avere livelli inferiori a 300.000/ml , si considera un latte di buona qualità con livelli inferiori a 100.000/ml. La nostra azienda si classifica tra le migliori per l'alta qualità del latte con livelli medi di 50.000/ml.

I nostri valori

Per l'alimentazione delle bovine viene seguito un rigido disciplinare che impedisce l‘uso di insilati e alimenti fermentati; in più nella nostra azienda le vacche vengono nutrite con alimentazione tradizionale, da foraggi ottenuti esclusivamente dai nostri campi con agricoltura integrata, che rispetta e salvaguardia l‘ambiente, infatti, siamo "AGRICOLTORI CUSTODI". La nostra è comunuqe una piccola realtà a conduzione famigliare e questo ci permette di prestare maggiore attenzione a tutti i fattori: le nostre vacche vengono accudite come figlie dal momento della nascita, seguite durante tutta la loro vita con un monitoraggio costante per garantirne il migliore benessere, parametro essenziale per produrre un latte di qualità.
Formaggi a pasta dura
Formaggio Erborinato
Mozzarella
Stracchino
Crescenza
Robiola
Ricotta
Yogurt

La Famiglia Bergamaschi

e il nuovo grande progetto
"Nel 2016 la nostra azienda è cresciuta in multifunzionalità con l‘apertura alle visite guidate, fattorie didattiche, la produzione di vino dop, l‘impianto di un nuovo uliveto e la produzione di farine antiche. E con un grande progetto: da anni volevamo dare un valore aggiunto ai sacrifici fatti tutti i giorni, valorizzare il nostro cavallo di battaglia: il nostro latte di qualità. Oggi è possibile , grazie al nuovo laboratorio multifunzionale dove lavoreremo il nostro latte per produrre formaggi stagionati, caciotte, primo sale, stracchino, ricotta, mozzarellacreme ,yogurt e molto altro; in più potrete assaporare all‘ interno della nosra sala degustazione tutta la nostra PASSIONE . "

Fattoria Bergamaschi

Strada Chioso, 10 - Mattaleto
43013 - Langhirano (PR)
+ 39.340.1138305

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Newsletter

Social

Riguardo a...

Design © DynabitLab by DYNABIT - ICT Solutions Provider Sas. Tutti i diritti riservati.